• Frauen in der KI: Warum Diversität in der Branche entscheidend ist

    Teil 4 der Serie „Female AI – vier Fragen an Frauen aus der KI“. Heute: Dr.-Ing. Susan Wegner, VP AI & Data Analytics der Lufthansa Industry Solutions
  • Mindpeak – mit künstlicher Intelligenz zur Krebsdiagnose

    Schnelligkeit in der Krebsdiagnose bedeutet Lebenszeit – Das Hamburger Startup Mindpeak entwickelt eine KI, die Krebszellen identifizieren und charakterisieren kann. CE-Zulassung treibt Expansionspläne voran
  • Nordländer planen Beratungszentrum zu Künstlicher Intelligenz

    Bund fördert „Regionales Zukunftszentrum Nord“ mit 5,5 Millionen Euro. Einrichtung soll erste Anlaufstelle für KMU bei KI-Fragen werden. Aufbau beginnt
  • KI-Summit beleuchtet die digitale Zukunft

    Use Cases und Einblicke in die Hamburger KI-Landschaft – beim KI-Summit 2021 stand die Zukunftstechnologie im Mittelpunkt
  • Das fAIstival.hamburg macht künstliche Intelligenz erlebbar

    KI-Akteure aus Wirtschaft und Wissenschaft präsentieren in einer Event-Woche vom 24. bis 28. August die faszinierende Welt der künstlichen Intelligenz
  • So erobert Startup-Gründerin Lena Weirauch die KI-Branche

    Teil 3 der Serie: „Female AI – vier Fragen an Frauen aus der KI“. Heute: Lena Weirauch, Gründerin des Startups ai-omatic 
  • Künstliche Intelligenz: Frauen erobern die Schlüsseltechnologie

    Teil 2 unserer Serie: „Female AI – vier Fragen an Frauen aus der KI“. Heute: Franziska Wittleder
  • Künstliche Intelligenz: vier Fragen an Ela Daniliuc, Synergeticon

    Neue Serie: „Female AI – vier Fragen an Frauen aus der KI“. Die Zukunftstechnologie bietet spannende Karrieremöglichkeiten
  • Drohneneinsätze in Katastrophenfällen: Hamburger Projekt gefördert

    Intelligente Drohnenschwärme sollen Rettungskräfte unterstützen. Bundesregierung fördert Projekt „Rescue-Mate“
  • Kann künstliche Intelligenz die Umwelt schützen?

    Effizienter, energiesparender und nachhaltiger – Expert*innen bei AI.HAMBURG-Veranstaltung skizzierten KI-Anwendungsszenarien aus Logistik, Erneuerbaren Energien und Food