CCH Hamburg - © www.mediaserver.hamburg.de/F.Scymanska
Pottkieker 2020 © C. Schmid

Kochfestival Pottkieker: Top-Gastronomen tischen auf

Zehn Spitzenköche aus Hamburg und der Metropolregion dabei. Norddeutschlands größtes Koch-Festival

Am 29. März 2020 geht das Kochfestival Pottkieker in die nächste Runde. Für das Event bitten zehn Top-Gastronomen aus Hamburg und der Metropolregion zu Tisch. An den Kochstationen in der Rindermarkthalle St. Pauli können die Besucher aus insgesamt 15 Gängen samt Getränken wählen. Zu „Norddeutschlands größtem Koch-Festival” werden rund 1.700 Gäste erwartet. In den vergangenen Jahren tischten unter anderem die Zwei-Sterneköche Karlheinz Hauser (Seven Seas/Süllberg Hamburg), Thomas Martin (Jacobs Restaurant/Hotel Louis C. Jacob) und Dirk Luther (Restaurant Meierei Dirk Luther) auf, in diesem Jahr ist auch die Hamburger Köchin Cornelia Poletto dabei.

Rindermarkthalle
© C. Schmid

Neben den bekannten Köchen werden auch zwei Sommeliers den Pottkieker 2020 ergänzen, darunter Natalie Lumpp, Jury-Mitglied bei ‚Grill den Henssler’. Dementsprechend wird an jeder Kochstation ein auf das jeweilige Gericht abgestimmter Wein angeboten. Zudem gibt es lokale Craftbiere.

Darüber hinaus wird es dieses Jahr erstmals den ‚Chef’s Table’ geben. Im Rahmen dessen werden Thomas Martin, Dirk Luther, Cornelia Poletto und Matteo Ferrantino (ein Stern, Restaurant Blanc) jeweils einen Zwischengang präsentieren, der sich von ihren anderen Pottkieker-Kreationen unterscheiden soll. Diese werden live und direkt am Tisch vorbereitet – von A bis Z. Moderiert wird das neue Eventformat vom Fernsehkoch Kevin von Holt und Christian Freier, der vom Bertelsmann Restaurantführer als “Sommelier des Jahres 2018“ ausgezeichnet wurde.

Pottkieker feierte 2018 Premiere

„Eines kann ich versprechen: Der Pottkieker 2020 wird nicht größer, aber besser im Detail“, sagte Jörg Meyer, Inhaber des Edeka Centers in der Rindermarkthalle. So seien anlässlich der dritten Auflage des Events umfangreiche Investitionen in die Ausstattung und in die Personalstruktur geflossen. Neben den Kochstationen werden auch die Partner vom Pottkieker ihre Kreationen präsentieren, zum Beispiel das in der HafenCity beheimatete Restaurant Coast by East. Außerdem können die Besucher im Edeka Center St. Pauli regionale Hersteller und Winzer kennenlernen.
js/sb/kk

Quelle und weitere Informationen:
PM Pottkieker 2020
www.rindermarkthalle-stpauli.de

Weitere Artikel

  • Es gibt keine älteren Artikel in dieser Kategorie.
  • Es gibt keine neueren Artikel in dieser Kategorie.